Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (44.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.1%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (44.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (15 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в вирпул.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: