Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заменитель молока кенгуру | Kangaroo Milk Replacer

Просмотров 548, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 22 | оценить и обсудить
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 49.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (42.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (28.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (14.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.8 кг (92.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.8 кг (7.5%)

    Хмель:
  • 50 гр (26.9 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (18.7 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (4 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 70 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (49.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 0 мин.
  • Осахаривание (настой): 69°С - 50 мин. (Прим.: в начале паузы вносим солод Карапилс и Геркулес)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.08 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 59.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    0
    Не хочешь витовые дрожжи для мутности попробовать?
    0
    Из витовых, что есть близкое так это только k 97, но они тоже флокулентный штамм
    0
    3. Модератор 
    И заканчивай химию в пиво совать. Ещё раз лактозу увижу и зарекусь заглядывать angry
    Зачем? smile   Натур-приемы есть, наверное... Ну тебе же видней meeting
    0
    У тебя что ли не усвояемость лактозы?
    0
    6. Модератор 
    48 лет как! А может и 49.  Вон даже через сеть вроде, а реакция как у бешеного  на воду.  pinch 
    Пиво - оно же как воздух, оно всем должно быть доступно. А тут! Эх...
    0
    Ты про сорбит что-ли?
    0
    7. Модератор 
    Если про сорбит - ко мне и если лактоза = сорбит, то я про лактозу. Но сорбитом её заменять? Не, не - это ещё глубже в химию. Блин.. Я против дестроз, лактоз... , ну по крайней мере в собственной практике пивоварения. Вот как.
    0
    8.
    Лактоза-это молочный сахар. Делается из под сырной сыворотки. Но к пиву не имеет ни какого отношения.
    0
    Сейчас очень модны молочные IPA, в которые добавляют лактозу - молочный сахар. Он не сбраживатся, придает пиву сладость и обволакивающую густоту и хорошо сочитается с тропическим вкусом новых крафтовых сортов хмеля. Этот рецепт как раз дань моде и желание сварить что-то новое и интересное.
    Ничего здесь химического не вижу. В чай тоже сахар некоторые кладут. Но у 20 процентов населения лактоза не усваивается, у них нет фермента как и у пивных дрожжей, который её расщепляет. Им такое пиво употреблять опасно, как и молоко, впрочем, тоже.
    0
    П.с. по названию же видно, что здесь должна быть лактоза
    0
    11.
    У тебя же заменитель)) так что не факт, что должна быть лактоза))
    0
    Еще спросите причем здесь кенгуру))
    0
    15.
    С кенгуру все понятно. Это от туда же от куда и летающие коровы. А вот по лактозе вопрос. Ну ни как она в логику не вписывается.
    0
    Да уж) Кенгуру называется не потому что связано с коровами, а потому что в рецепте используется купаж австралийских сортов хмеля. Молоко в название, так как используется лактоза, а заменитель потому что это пиво, а не молоко. Все банально просто))
    0
    16.
    Точнее логично, что и пугает.
    0
    12. Модератор 
    Админ, я как всегда ляпну на сиюминутной реакции...
    Часто в последнее время лактоза мелькает.  А тут ещё и ОН! Выпалил несдержанно.
    Но для меня это актуально. И без претензий. Думал видно, что дашь вариант. Там надо было смайлов поболее  поставить и  разговор  бы получился в другом русле.
    Но разговор получился. Не?
    0
    Да, пришлось мне вставить реплику на твои обвинения
    -1
    18. Модератор 
    а почему не затереть треть на 74гр и потом на 80 подержать(или мутное затирание с выдерживанием на 80гр), а остальное-пройти по паузам? Милкшейки-потому, что мутные и белесые, густые, а лактоза-упрощающий момент...
    0
    Можно и так, кому как хочется, но я хочу именно так) Это не милкшейк - это Lactose-Wheat Australian IPA. Это новейший стиль пива, который не признан еще bjcp, потому как я сам его только что придумал  tongue
    0
    20. Модератор 
    grog
    0
    Добавлю от себя. Здесь  http://wine-beer.ru/topic/1862-molochnye-reki-kak-ispolzovat-laktozu/ рассматриваются некоторые новомодные пивные тенденции с лактозой. Амин и pzzl в своих последних рецептах и поднимают эту тему. Сегодня составлял подобный рецепт но долю пшеницы делил пополам с несоложеной. Горечь 101 вышла, не знаю оставлять ли такую?
    0
    C горечью 101 IBU надо сделать мощное сухое охмеление, тогда эти IBU будут намного мягче ощущаться
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    4601
    20-02-2018, 00:28 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    879
    19-02-2018, 22:51 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    46
    19-02-2018, 22:47 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    501
    19-02-2018, 21:25 от dmi32410689
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 305

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 11
    Пивоваров: 8

    Пивовары онлайн: merlennw , Сергей , Westerner , sealbus , titys , DJK , Минилай , SevenWind

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика