Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Заменитель молока кенгуру | Kangaroo Milk Replacer

Просмотров 161, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 20 | оценить и обсудить
Заменитель молока кенгуру | Kangaroo Milk Replacer Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 51.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (8.87 EBC)


Примечание:
Навеяно рецептом pzzl-a Молоко парящей коровы | Milk of a flying cow

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (42.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (28.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (14.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.8 кг (92.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.8 кг (7.5%)

    Хмель:
  • 50 гр (27.8 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (19.3 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (4.2 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (0 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 70 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (51.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 0 мин.
  • Осахаривание (настой): 69°С - 50 мин. (Прим.: в начале паузы вносим солод Карапилс и Геркулес)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.88 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 54.1 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 17 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    0
    Не хочешь витовые дрожжи для мутности попробовать?
    0
    Из витовых, что есть близкое так это только k 97, но они тоже флокулентный штамм
    0
    3. Модератор 
    И заканчивай химию в пиво совать. Ещё раз лактозу увижу и зарекусь заглядывать angry
    Зачем? smile   Натур-приемы есть, наверное... Ну тебе же видней meeting
    0
    У тебя что ли не усвояемость лактозы?
    0
    6. Модератор 
    48 лет как! А может и 49.  Вон даже через сеть вроде, а реакция как у бешеного  на воду.  pinch 
    Пиво - оно же как воздух, оно всем должно быть доступно. А тут! Эх...
    0
    Ты про сорбит что-ли?
    0
    7. Модератор 
    Если про сорбит - ко мне и если лактоза = сорбит, то я про лактозу. Но сорбитом её заменять? Не, не - это ещё глубже в химию. Блин.. Я против дестроз, лактоз... , ну по крайней мере в собственной практике пивоварения. Вот как.
    0
    8.
    Лактоза-это молочный сахар. Делается из под сырной сыворотки. Но к пиву не имеет ни какого отношения.
    0
    Сейчас очень модны молочные IPA, в которые добавляют лактозу - молочный сахар. Он не сбраживатся, придает пиву сладость и обволакивающую густоту и хорошо сочитается с тропическим вкусом новых крафтовых сортов хмеля. Этот рецепт как раз дань моде и желание сварить что-то новое и интересное.
    Ничего здесь химического не вижу. В чай тоже сахар некоторые кладут. Но у 20 процентов населения лактоза не усваивается, у них нет фермента как и у пивных дрожжей, который её расщепляет. Им такое пиво употреблять опасно, как и молоко, впрочем, тоже.
    0
    П.с. по названию же видно, что здесь должна быть лактоза
    0
    11.
    У тебя же заменитель)) так что не факт, что должна быть лактоза))
    0
    Еще спросите причем здесь кенгуру))
    0
    15.
    С кенгуру все понятно. Это от туда же от куда и летающие коровы. А вот по лактозе вопрос. Ну ни как она в логику не вписывается.
    0
    Да уж) Кенгуру называется не потому что связано с коровами, а потому что в рецепте используется купаж австралийских сортов хмеля. Молоко в название, так как используется лактоза, а заменитель потому что это пиво, а не молоко. Все банально просто))
    0
    16.
    Точнее логично, что и пугает.
    0
    12. Модератор 
    Админ, я как всегда ляпну на сиюминутной реакции...
    Часто в последнее время лактоза мелькает.  А тут ещё и ОН! Выпалил несдержанно.
    Но для меня это актуально. И без претензий. Думал видно, что дашь вариант. Там надо было смайлов поболее  поставить и  разговор  бы получился в другом русле.
    Но разговор получился. Не?
    0
    Да, пришлось мне вставить реплику на твои обвинения
    -1
    18. Модератор 
    а почему не затереть треть на 74гр и потом на 80 подержать(или мутное затирание с выдерживанием на 80гр), а остальное-пройти по паузам? Милкшейки-потому, что мутные и белесые, густые, а лактоза-упрощающий момент...
    0
    Можно и так, кому как хочется, но я хочу именно так) Это не милкшейк - это Lactose-Wheat Australian IPA. Это новейший стиль пива, который не признан еще bjcp, потому как я сам его только что придумал  tongue
    0
    20. Модератор 
    grog
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [278]
    Эль - верховое брожение [2908]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [365]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Belle sunset от Ogogo_ogorod
     Рудники 2.0 от leen4
     Рудники от leen4
     Хмелевой поскребыш от Babay
     Munich ale от tignick74
     Бедный бедный йорик. от дермидонт
     Пушистый Шмель от markov9339
     Каменный Уголь от Warbler
     Cornavel v.3 от Antonbruz
     Апрель-эль от Кутузоф
     Цитра-БУМ от Ogogo_ogorod

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    13-12-2017, 13:52 от Ralex
    Крафт в магазине ( я пробовал)
    Форум
    3949
    13-12-2017, 13:41 от Кутузоф
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    13-12-2017, 13:35 от hmelprom
    Восстановление хмельников и выра...
    Форум
    461
    13-12-2017, 13:34 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    391
    13-12-2017, 13:28 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    153
    13-12-2017, 13:25 от hmelprom
    Опыт использования хмеля
    Форум
    80
    13-12-2017, 13:22 от Alexpnz
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 264

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 84
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 34

    Онлайн: Админ , Domingo , ПАК , мамон , Dimas242 , woodman , Kazimirius32 , Eti123 , DenAl , Andrew1983 , Urfin_n_n_n , ihromoy , brodjga8 , FoxFS , timofei19801 , dabakulin , Rambler , oil_brent , GenriJD , пИнтагон , Grynviktor , Raksh , proforza , Serega70 , Poddubny , Umkahindi , sergey_gu , Alexpnz , maksb88 , Bygor93 , Shurkec , Alex76 , Думатель , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика