Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (18.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (18.2%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
3 кг (54.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
20 гр (10.3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
[url=http://беер.рф/dir/15-1-0-37] Фермо-Эль (FermoAle) | AEB-GROUP| Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 1.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 1.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %