Примечание:
Наш дебютный сейзон, который наша команда сварила к конкурсу.
На фото - охлажденое сусло, по результатам брожения и созревания добавим ещё фото! =)
Из-за ограниченого объёма нашего "варочного", низкий гидромодуль и, соответственно, довольно высокая плотность первого сусла.
Фото готового пива подъехало =)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (92.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (9.1 IBU) | Pacific - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
5 гр (5.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.1 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (6.3 IBU) | Мозаика (США) - цельный, a-к.=14.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.0 IBU) | Мозаика (США) - цельный, a-к.=14.1% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 40 гр (29.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр | Корица молотая | Внесение на главное брожение.
5 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 60.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Наш дебютный сейзон, который наша команда сварила к конкурсу.
На фото - охлажденое сусло, по результатам брожения и созревания добавим ещё фото! =)
Из-за ограниченого объёма нашего "варочного", низкий гидромодуль и, соответственно, довольно высокая плотность первого сусла.
Фото готового пива подъехало =)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 60.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей