Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XXXV Wheat Milk NEIPA

Просмотров 412, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить
XXXV Wheat Milk NEIPA Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ale_Moskovskiy

Все рецепты пивовара: Ale_Moskovskiy

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 10.7 SRM  ()

Примечание:
№35 Получился Пшенично Mолочный Эль по типу neipa, vermont ale. варка была в баке 60л, после чего сусло было разделено на две части, добавлено специй в каждую часть и отправлено на брожение 21 день:
первый бак 35,1: сусло25л, каскад 30г сразу, цедра аперьсина 20г, гвоздика 3г, перец чили, каскад 50г за 7 дней до розлива.
втрой бак 35,2: сусло 25л, эль дорадо 30г сразу, анис 10г, перец душистый 3г, ель дорадо 50г за 7 дней до розлива.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (40.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (32.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.1%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.4 кг (92%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.5 кг (4.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1 кг (8%)

    Хмель:
  • 30 гр (7.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (6.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (1.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 15 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 15 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 310 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: низкая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.14 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Модератор 
    Я тут под новогодний Вит пряности подбирал в добавок к стандартным.  Звёздочный Анис малой порцией - хорошая подсказка.
    0
    разбирал тут свою волшебную коробку с приправами и наткнулся на анис)... давно лежит, но так никуда и не попал до сих пор.
    0
    3. Модератор 
    Нет его в моей кухонной практике, но пара дней пошарить по полкам магазинов ещё есть. Надо и чего ещё найти. Теперь "Есть идея и глаза увидят факты"
    0
    ... всегда пожалуйста)
    0
    варил я на пивзаводе неипу, вкусная зараза получилась, но долго стоять ей не рекомендую, свежая куда ароматнее и мутнее)
    0
    Кончно!…это же пшеничка!…карбон неделя, ну максимум две…… и можно наслаждатся)…
    0
    С гвоздикой надо очень аккуратно. Очень сильная ароматика. Можно переборщить в раз...
    0
    Я кажись переборщил(…и в бак и на сухое - перебор....а так в полне себе ничего получилось...если б не гвоздика. Зарекся!
    0
    Я имел такой же опыт. Но я добавлял 5 шт на 20 литров... и было много.
    0
    Тут было 5шт на 60л в бак варочный....и 3 шт на 25 л на сухое....есть любители конечно, но имхо многовато.
    в справочнике тот что по рекомендации использования специй написанно:
    Гвоздика (Eugenia aromatica)бутоны, целые ...максимум 10 бутонов на кипячение 30 мин на 19 литров.... у всех разный вкус!
    0
    11.
    10 шт. Однако, маньяки.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [345]
    Эль - верховое брожение [3374]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [435]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Теория затирания (часть1): расще...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...

    » Новые рецепты
     Месиво по американски от Shival
     Red Smoke от Delta
     Коричневый-Сибирский от Бирмэн
     Волчьи ворота от bereginski
     Цитрон от black_brewer
     Riverside APA от inv1ze
     Медовая тыква ямала от gans6
     Чогэн от Evg6781

    » Новое видео
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...

    » Новое на форуме
    Форум
    20
    21-01-2018, 23:27 от Минилай
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
    Форум
    160
    21-01-2018, 22:45 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    77
    21-01-2018, 22:15 от happymobi
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    195
    21-01-2018, 20:18 от Миха
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    43
    21-01-2018, 19:37 от cr0acker
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    654
    21-01-2018, 17:44 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    8
    21-01-2018, 16:48 от qw_22
    Слет Братского отделения клуба

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 255

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 24

    Онлайн: egor , мамон , Barbarossa , olegdw , Callla , IvaschovNI , Gotfrya , Михбор , happymobi , Zel-13 , ronin58 , WIA , KiTo , navi , Блудный , Mauzer31 , black_brewer , skal , brooo90 , zhekkaa , sergey215761 , alsuslov , Думатель , Минилай

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика