Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XXX Porno Stout

Просмотров 1163, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 16 | оценить и обсудить
XXX Porno Stout Источник:
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ale_Moskovskiy

Все рецепты пивовара: Ale_Moskovskiy

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 89.8 IBU    Цветность: 54.9 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (54.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (6.9%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.3%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.9%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.4%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.1%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (6.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.6 кг (89.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (6.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.5 кг (3.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1.4 кг (10.8%)

    Хмель:
  • 30 гр (20.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (18 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (16.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 65 гр (29.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 70 гр (6.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 225 гр (89.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 467 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 37 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.43 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.71 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61 %
    Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 29.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    1.
    Интересно, автор реально 2 пачки дрожжей закинет?
    0
    2.
    Я в прошлый РИС скинул две пачки..вот примерно так же - с 23.5 до 5 сбродило, теперь жду полгода минимум, посмотрим уйдёт ли алко на задний план, 11% многовато))
    0
    2kalmah
    Автор размещает рецепт после варки! Инфа 100%
    cool
    0
    4.
    До или после варки это без разницы, варил рис недели полторы назад этот калькулятор на 25 литров так же выдал мне 23грамма, я закинул 1 пачку и до сих пор бродит плотность уже 8, думаю длительное брожение для стаута намного лучше. Дрожжи это живые организмы которые РАЗМНОЖАЮТСЯ! Калькулятору на 100% верить нельзя, инфа 100% biggrin
    0
    5.
    И кстати плотность у меня была 24.5 по калькулятору вроде должны сбродить до 6.5  ну а там еще недельку постоит скажу точно уже до скольки упала плотность
    0
    2kalmah
    А сэм не гоните?

    Я вот почти всё это "авторское" ещё и на вторяки забираю на брагу))

    Перегнать бы на выхах хотябы 60л ... ... Ох....))
    0
    7.
    ))) А кто не гонит? конечно гоню, но дрожжи туда не пробовал пивных biggrin
    0
    А вот ещо вспомнилось!
    Был эксперимент
    http://беер.рф/beer_re....1-0-235
    С одной пачкой дрожжей..
    Сбродило до 8%кп...
    0
    9.
    Ну в принципе нормально. Может по дольше постоять надо было?
    0
    стояло и так месяц - куда уж больше... проверенно уже ! НЕСБРОДИТ!... сыпьте 2 пачки если хотите меньше КП
    0
    11.
    Максим, добрый день. У вас был уже РИС, этот рецепт работа над ошибками? Или по новой в корне.
    1
    добрый день.... этот рис №30 отличается от предыдущих, составом засыпи - здесь намного больше чем в предыдущих рецептах карамельных солодов, Ну и пожалуй присутствием Илюхи( админ)  на варке)...
    в корне изменить рецепт имперского стаута не особо получится. основа всех имперок более менее одинакова +/- с небольшими отступлениями.
    1
    +…здесь другие дрожжи...ну и хмель соответственно....и лактоза)
    0
    Дегустация 7 мес( 210 дней) выдержки на ура!…раньше мне казалось, что дрожжи мне не очень понравились, но сейчас это не так)…разве, что карбон я бы побольше сделал.
    0
    15. Модератор 
    А при чем здесь ирл.стаут?.. стиль приведи в порядок, плз.
    0
    видимо после обновления мастера рецепта слетело всё(... поправил
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [538]
    Эль - верховое брожение [4865]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [726]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     ПшеничкаСупер от suskirov
     Трискелион от superknk
     Баракуда от leen4
     Орбит без сахара от superknk
     Манское от Vital
     Венское дома от konstantin_d93
     Кофейный бисквит (Проба для клона Braumeister 50l) от ser67052609
     ПЫШМИНСКИЙ IPA от Keeperman
     Максим Горький (v. 2) от Админ
     Беренфельд от GIVI

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    26-04-2018, 02:29 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    8
    26-04-2018, 00:52 от Блудный
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    170
    26-04-2018, 00:17 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    409
    25-04-2018, 23:36 от Maxslim
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    83
    25-04-2018, 22:16 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    657
    25-04-2018, 21:32 от GIVI
    Флудильня
    Форум
    1312
    25-04-2018, 20:54 от GarageCraft
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 580

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 9
    На сайте: bsan511 , dolphin , AlexTarasov , partizanen , titys , Идущий , slayer , Коловрат , Torque
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика