Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (50.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (20.2%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1 кг (10.1%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (10.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.6 кг (6.1%) | Спешл Дабелю (Германия) цвет = 113.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 9.9 кг
Хмель:
40 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
40 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
50 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
50 гр | Pacific Gem (Н.Зеландия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Лавровый Лист | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 64 °C 45 мин., 73 °C 25 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 18 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 59.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32.4 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 64 °C 45 мин., 73 °C 25 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 18 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 59.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32.4 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %