Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Winter garden

Просмотров 481, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Winter garden Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Dolgopa_Brewery

Все рецепты пивовара: Dolgopa_Brewery

Начальная плотность: 1.097     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.7 %    Горечь: 53.9 IBU    Цветность: 16.0 SRM  ()

Примечание:
Первичное брожение 2 недели. Затем 20 дней на вторичном с сухим охмелением.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (63.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (15.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (94.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.3%)

    Хмель:
  • 40 гр (20.8 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (25.1 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (8 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение на вторичное брожение на 20 дн. выдержки.
  • Всего: 200 гр (53.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 429 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.8 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Сомневаюсь, что такая плотность выйдет. Обычно, на крепких сортах эффективность значительно ниже из-за малого кол-ва промывных
    0
    Подредактировал рецепт. На 81% эффективность выйду?
    0
    У меня на РИСе эффективность вышла 73% хотя обычно она в районе 90 %
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [821]
    Эль - верховое брожение [7581]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    148
    13-12-2018, 19:42 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    927
    13-12-2018, 19:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 438

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 116
    Любопытных: 73
    Пивоваров: 43
    Belyash , мамон , medvedikom , GavrVal , EkaBrew , saimonKS , марчел , gribshtein , Core , psycore2010 , Blaga , miheytus , Belbeer , Brewer68 , Svit090 , in[10]se , Gandalf , IvanPro , Yaichkov , Викторович , UbetJu , blackthorn , semig , Antonbruz , 08041974 , serzh , ufo059 , subegor , fil48 , evgen22s , dvglazov , zhigan3358 , s665 , svjznoi , 79159352883 , Alexpnz , breweryЗевс , Sma4niy , titys , дермидонт , брат , Dima09 , kos666
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика