Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Winter Firefly" (зимний светлячок)

Просмотров 1068, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 6 | оценить и обсудить

"Winter Firefly" (зимний светлячок) Автор: Trotil
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Trotil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 6
0
1. dimaciq 2018-12-04, 17:46
О! "Ленивоепростопиво"! yes  Добавлю себе. Спасибо! Но я все же мох на варку брошу. И осветлю, наверное.
0
2. Trotil 2018-12-06, 18:31
Про мох соглашусь, но ни разу его не пробовал. У меня задача другая в этом эксперименте: надоел темный цвет пива, не соответствующий показателям солода. Хочу как магазинные лагеры, ООооочень светлые...Вот и подумал несоложенки бухнуть, хотя чувствую намучаюсь с фильтрацией. Осветляю пиво холодом, 7 дней бродит при комнатной, потом лагерные условия..
1
3. dimaciq 2018-12-06, 18:59
Нормально все будет. Только крупу надо бы отварить сначала. А еще лучше сначала затереть с частью солода, а потом весь этот затор с несоложенкой сварить. Аромата и вкуса больше будет. Проверено.
Я осветляю холодом+желатином. Посмотри у меня в рецептах крим эль. Очень светлое и прозрачное, как магазинный лагер.
0
4. bbikoff 2018-12-07, 16:23
Как фильтрация? Или не варил ещё?
0
5. Trotil 2018-12-08, 15:16
Не пробовал еще
-1
6. sibep 2018-12-12, 18:22
Без бета-глюкановой будет сложно. И ещё говорят что вода с корректировкой - она в помощь.
Я пока закончил  работу с простым ячменём. Пробовал - нормально всё по вкусу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход