Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Winter Firefly" (зимний светлячок)

Просмотров 254, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 6 | оценить и обсудить
"Winter Firefly" (зимний светлячок) Автор: Trotil
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Trotil

Все рецепты пивовара: Trotil

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (57.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (14.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 18 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 4.25 (8.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.
    О! "Ленивоепростопиво"! yes  Добавлю себе. Спасибо! Но я все же мох на варку брошу. И осветлю, наверное.
    0
    2.
    Про мох соглашусь, но ни разу его не пробовал. У меня задача другая в этом эксперименте: надоел темный цвет пива, не соответствующий показателям солода. Хочу как магазинные лагеры, ООооочень светлые...Вот и подумал несоложенки бухнуть, хотя чувствую намучаюсь с фильтрацией. Осветляю пиво холодом, 7 дней бродит при комнатной, потом лагерные условия..
    1
    3.
    Нормально все будет. Только крупу надо бы отварить сначала. А еще лучше сначала затереть с частью солода, а потом весь этот затор с несоложенкой сварить. Аромата и вкуса больше будет. Проверено.
    Я осветляю холодом+желатином. Посмотри у меня в рецептах крим эль. Очень светлое и прозрачное, как магазинный лагер.
    0
    4.
    Как фильтрация? Или не варил ещё?
    0
    5.
    Не пробовал еще
    0
    6. Модератор 
    Без бета-глюкановой будет сложно. И ещё говорят что вода с корректировкой - она в помощь.
    Я пока закончил  работу с простым ячменём. Пробовал - нормально всё по вкусу.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7618]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy

    » Новое на форуме
    Форум
    2305
    16-12-2018, 12:14 от vuk
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 439

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 46
    sav1176 , breweryЗевс , krakеn , simonrubi , Kalabaha , Red_Andrew , Shusharec , Policija , kARAbax , Deol86 , Ewald , fakello , Wolfen3093 , DroidMX , БорMAN , gladiolyc , andrei1029 , kos666 , Beerviderchi , Saverok , Elgin , Brewer68 , shlepov , Lusic , IvanLouchkin , amur86 , TUGARIN , Zed_80 , ginkazan116 , titys , пИнтагон , Gagarin , Spellex , Badalamenty , Прокоп , Kain21429 , fil48 , peyot , serzh , chelovek_39 , Yaichkov , sunsay77 , старичок , Sv , Aiden87 , gribshtein
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика