Примечание:
И так! заказал новозеландских хмелей, вот хочу сделать вкусняшку цитрусовую, поправки принимаю, варить буду 4-5 ноября ориентировочно. что по поводу пауз подскажите? хоту сделать плотненькое не пустое пиво…
будем экспериментировать!
1.60 процентов солода и 45 процентов от главного налива. Выдержка паузы 62 градуса 40 минут
2. Нагрев до72 градусов и выдержка 20 минут.
3. Доливаем остатки главного налива 55 процентов холодной водой, опускаем температуру до 40 градусов и после засыпаем остатки солода. Выдержваем мальтазную паузу 40 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
3.5 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.7 IBU) | Саутерн Кросс (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.5 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 40 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 40°С - 40 мин. (Прим.: доливаем холодной воды чтобы получилось 40 градусов)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 35.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
И так! заказал новозеландских хмелей, вот хочу сделать вкусняшку цитрусовую, поправки принимаю, варить буду 4-5 ноября ориентировочно. что по поводу пауз подскажите? хоту сделать плотненькое не пустое пиво…
будем экспериментировать!
1.60 процентов солода и 45 процентов от главного налива. Выдержка паузы 62 градуса 40 минут
2. Нагрев до72 градусов и выдержка 20 минут.
3. Доливаем остатки главного налива 55 процентов холодной водой, опускаем температуру до 40 градусов и после засыпаем остатки солода. Выдержваем мальтазную паузу 40 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 35.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: