Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (30.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (60.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.3 кг (9.1%) | Кара Плюс 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 3.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (12.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: низкая
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 3.63 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 29 мин
Размер партии перед кипячением: 16.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 3.63 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 29 мин
Размер партии перед кипячением: 16.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: