Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wheat beer Bor

Просмотров 257, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Wheat beer Bor Автор: Delta
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Delta

Все рецепты пивовара: Delta

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (30.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (60.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (9.1%) | Кара Плюс 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (12.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: низкая

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 3.63 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.13 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 29 мин
    Размер партии перед кипячением: 16.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 355

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 28
    На сайте: djpm , Alexpnz , Shem , Erikc , Winil , Саня883 , navi , bob72b , SeReGa4504 , Ego440 , q23 , titys , Nikolasha-w , мамон , VamBEER , дермидонт , vlad-sf , Бармалей , skal , Gorynich_Brewer , frolik_shurup , inv1ze , Дмитрий_64 , alchi44 , sergey_gu , demy_anna , Beerviderchi , Ольга
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика