Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вупсель-Квадрупсель

Просмотров 170, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Вупсель-Квадрупсель Автор: Я
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: pivopoi

Все рецепты пивовара: pivopoi

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 18.6 SRM  ()

Примечание:
Варю из того, что есть в наличии. И сбраживаю тем, что есть в наличии. Бельгийский карамельный сахар делал сам, правда, чуток темноват вышел, ну, что есть.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.15 кг (23.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.4 кг (58.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (1.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Карамельный 190 цвет = 72.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.7 кг (94.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 60 гр (13.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (10.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (1.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 132 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 86.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.78 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.08 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927

    » Новое на форуме
    Форум
    888
    23-05-2018, 17:46 от Vikonte
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    706
    23-05-2018, 17:45 от Sabyeso
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    114
    23-05-2018, 17:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    453
    23-05-2018, 16:24 от nick_izv
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    71
    23-05-2018, 15:44 от 765Val
    Молоко, йогурт и сыр
    Форум
    189
    23-05-2018, 15:43 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 602

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 39
    На сайте: powar1982 , doc64 , pivovar55 , ReaktoR55 , Brewer68 , olegdw , Pobedit , Winil , igrushka , Boryan , Republic69 , Kalabaha , Alexpnz , Freelncr , санек86 , Philip , Antonio_1985 , satbeer , ыфыф , Arichi , Fuker25 , Dima09 , Leatric , Razumkov84 , olegsoksaratov , Ben_Richards , nick_izv , CUKS , maloshuk , HuskyBrewery , titys , ozhurav535 , DoctorBeerMGN , Evgenii1979dz , buhalo , Dmitriy , pyshnov , Konzhak , krakеn
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика