Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вупсель-Квадрупсель

Просмотров 68, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Вупсель-Квадрупсель Автор: Я
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: pivopoi

Все рецепты пивовара: pivopoi

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 18.6 SRM  ()


Примечание:
Варю из того, что есть в наличии. И сбраживаю тем, что есть в наличии. Бельгийский карамельный сахар делал сам, правда, чуток темноват вышел, ну, что есть.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.15 кг (23.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.4 кг (58.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (1.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Карамельный 190 цвет = 72.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.7 кг (94.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 60 гр (13.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (10.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (1.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 132 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 86.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.78 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.08 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3795]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [518]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt
     Пшеничка пожарная- пробная от parapor
     Немного красного от юрий1970

    » Новое на форуме
    Форум
    523
    19-02-2018, 15:18 от dmi32410689
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...
    Форум
    464
    19-02-2018, 12:26 от aleksoag
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    49
    19-02-2018, 12:09 от фидот74
    Калькулятор внесения пивных дрож...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 277

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: maza6 , DJK , Админ , Линза , ПивоварИванТурсунов , voronkoff2010 , Лёд , Миха , Gorynich_Brewer , maloshuk , Минилай , a808 , SeVeR , Staber , фидот74 , dgres , Maxslim , titys , Chrome , Li7ki007 , мамон , Galmoff , sealbus , Drew_79 , Barbarossa , 939 , Олег72 , Silentium , srozov1 , Dmitriy , Stan2017 , trululu , SevenWind , schnaps1981 , Goryny4 , JenDos , Aleksandr1987 , merlennw , nokia1709 , Ben_Richards , Ale_Moskovskiy , AlexWinkel , Сергей

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика