Ингредиенты
Зерновые:
3.1 кг (83.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (8.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (8.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (34.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.2 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (39.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 71°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.43 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
90 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.43 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: