Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

II Ржаной Эль

Просмотров 11661, оценка 5.0 из 26 рейтинг варок 26, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Роггенбир (немецкое ржаное пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 9.8 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 26

Всего комментариев: 25
0
1. Ale_Moskovskiy 2016-02-05, 12:56
семена конопли ещё 200г в затор добавлял
не знаю как добавить ингридиенты
0
2. vag1970 2016-02-05, 14:35
зачем так долго кипятить? 2 часа
0
3. Ale_Moskovskiy 2016-02-05, 14:38
чтобы влезло в бродильный бак), ну и чтоб плотность сусла повысить
0
4. Админ 2016-02-05, 15:00
Во-первых спасибо за интересный рецепт.

Я добавил семена конопли в рецепт. Добавлять свои ингредиенты очень просто: жмем на зеленый карандаш рядом с плюсом (см фото). Появляется таблица с новым ингредиентом ниже. Заполняем ее и готово.


Еще есть пару вопросов по рецепту:
1) Как фильтрация прошла? Вы добавили 38.5% ржаного солода, а производитель рекомендует не более 30 % для пива из-за проблем с фильтрацией.
2) Конопля с какой целью применяется и какой эффект от нее хотите получить? Это информация мне нужна, что бы занести ингредиент в таблицу.
1
5. Ale_Moskovskiy 2016-02-05, 15:08
фильтрация прошла хорошо, наверное все же это зависит от помола, ну и от конфигурации фальшь дна, вообще на маркировке было указано до 60% от засыпа. вот такой
http://www.beermachines.ru/catalog....ale-rye
от конопли хотел цвет, пока сложно что то сказать, надо делать тоже самое без нее чтоб сравнить. масло от нее было отчётливо видно в заторе
0
6. Админ 2016-02-05, 15:14
Ну напишите потом, что получится с пивом, очень интересен результат
Ответ: Производитель солода указывает, что для пива не более 30 %, а для кваса не более 50%. Ну это так для формальности.
0
7. Ale_Moskovskiy 2016-02-06, 22:56
Ну как бы вот это пытался повторить
RoggenWeizen
• Ingredients

Fermentables Efficiency: 70.0 % Batch size: 5.49 gal
Fermentable Amount Use PPG Color
Weyermann® Pilsner Malt
4.0 lb 30 % Mash 37 1 °L
Briess Rye Malt
3.62 lb 27 % Mash 29 3 °L
Briess Wheat Malt, White
3.62 lb 27 % Mash 39 2 °L
Weyermann® CARAMUNICH® II
1.0 lb 7 % Mash 35 45 °L
Rice Hulls 1.0 lb 7 % Mash -1000 0 °L
HopsBoil time: 75 min
Hop Amount Time Use Form AA
Tettnanger (DE)
0.75 oz 60 min Boil Pellet 4.5%
Tettnanger (DE)
0.25 oz 10 min Boil Pellet 4.5%
Yeasts
Name Lab/Product Average Attenuation
German Wheat
Wyeast 3333 73.0%
1
8. Ale_Moskovskiy 2016-04-02, 15:12
Ну вышел отменный ржаной эль, плотный. Отстаивался больше месяца! Аромат тропических, + очень душистый хесбрукер)
. Горечь чють чють чуствуется можно было и побольше!
0
14. Basurman 2017-04-17, 17:24
Здрасьте. Купил сегодня семена конопли. Хочу на днях сварить. Вопрос по хмелю может повысить? Как семена конопли молоть или нет?
Вопрос два
0
15. Ale_Moskovskiy 2017-04-17, 17:35
добрый день вот доработанный вариант этого рецепта который мне больше по душе http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....1-0-731
а так корректируйте на свой вкус! семена молол..
0
9. oleg47lip 2016-11-17, 10:26
Объем заторной воды: 20 л. Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (80 °C) Минус 5 литров в солод, минус с брухом.Откуда 27литров? surprised
0
10. Ale_Moskovskiy 2016-11-17, 10:33
промывочной больше было
2
11. Shizzzik 2016-11-19, 13:57
Сварил по вашему рецепту, но к сожалению без семян конопли. Аромат потрясающий. Зреет 12 дней, думаю сегодня попробую))

Попробовал, очень вкусное пиво)) В следующий раз попробую с семенами, посмотрю как измениться цвет и вкус))
https://cloud.mail.ru/public/2bsd/X6LFS4vNP
0
12. Ale_Moskovskiy 2016-11-21, 10:10
этот рецепт годовалой давности).... один из первых шагов так сказать... есть доработанный вариант этого пива...
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....1-0-731
0
13. Shizzzik 2016-11-21, 13:11
Спасибо) Заценил)
0
16. TroTony 2017-12-08, 18:18
Сварил, еле профильтровав. Почему-то треть затора не захотела сливаться. Сусло на ощупь склизкое. В общем, неплохое пиво, как по мне - так на любителя. Киселёк такой фруктовый)
0
17. Ale_Moskovskiy 2017-12-21, 10:44
ржаной эль)
0
18. Думатель 2018-01-24, 23:44
Максим, почему-то ссылка на доработанный рецепт выдает ошибку. Можете проверить, пожалуйста. Оч хочется сварить по рецепту
Заранее благодарен!  smile
0
20. Думатель 2018-01-25, 23:34
спасибо. Как уже съевший собаку на ржанном... В описании рецепта Roggen засыпь ржи 50%, но я смотрю вы делаете по рекомендации от солода - до 30%.
Что если засыпать 50? совсем без шанса профильтровать?
0
21. Ale_Moskovskiy 2018-01-26, 10:34
я не пробовал 50%..... думаю отфильтровать можно будет НО очень сложно!
как говорится на невозможное требуется больше времени)!
0
22. pzzl 2018-01-26, 10:41
Если есть уверенность в оборудовании своем, то можно пробовать 50/50 с ги 3.5-4. 
Варю пшеницу 50/50, бывает тяжко, но чтобы совсем все стало не было, при этом у меня гм 2-3, фильтрация - фальшдно.
0
23. Думатель 2018-01-26, 22:06
спасибо, друзья. Буду готовиться к 50% засыпки.  smile
0
24. Ale_Moskovskiy 2018-05-03, 10:21
Удачи в экспериментах!
0
25. alekschel 2021-11-02, 18:40
Здравствуйте, возник вопрос по семенам конопли, сколько их кипятить в сусле с самого начала кипа или в конце кипячения добавлять?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход