Дополнительные параметры КПД варочного оборудования: 87.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 84.0 % Время кипячения: 120 мин Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9 °P) | Испарение: 25.9 %
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.0 %, Флоакуляция: низкая Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 20 л. Начало затирания: 60 °C Паузы: 62 °C 50 мин. Паузы: 73 °C 50 мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Я добавил семена конопли в рецепт. Добавлять свои ингредиенты очень просто: жмем на зеленый карандаш рядом с плюсом (см фото). Появляется таблица с новым ингредиентом ниже. Заполняем ее и готово.
Еще есть пару вопросов по рецепту: 1) Как фильтрация прошла? Вы добавили 38.5% ржаного солода, а производитель рекомендует не более 30 % для пива из-за проблем с фильтрацией. 2) Конопля с какой целью применяется и какой эффект от нее хотите получить? Это информация мне нужна, что бы занести ингредиент в таблицу.
фильтрация прошла хорошо, наверное все же это зависит от помола, ну и от конфигурации фальшь дна, вообще на маркировке было указано до 60% от засыпа. вот такой http://www.beermachines.ru/catalog....ale-rye от конопли хотел цвет, пока сложно что то сказать, надо делать тоже самое без нее чтоб сравнить. масло от нее было отчётливо видно в заторе
Ну вышел отменный ржаной эль, плотный. Отстаивался больше месяца! Аромат тропических, + очень душистый хесбрукер) . Горечь чють чють чуствуется можно было и побольше!
Сварил, еле профильтровав. Почему-то треть затора не захотела сливаться. Сусло на ощупь склизкое. В общем, неплохое пиво, как по мне - так на любителя. Киселёк такой фруктовый)
спасибо. Как уже съевший собаку на ржанном... В описании рецепта Roggen засыпь ржи 50%, но я смотрю вы делаете по рекомендации от солода - до 30%. Что если засыпать 50? совсем без шанса профильтровать?
Если есть уверенность в оборудовании своем, то можно пробовать 50/50 с ги 3.5-4. Варю пшеницу 50/50, бывает тяжко, но чтобы совсем все стало не было, при этом у меня гм 2-3, фильтрация - фальшдно.