Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Второе рождение пшеничного пива

Просмотров 110, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Второе рождение пшеничного пива Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Hoochie87

Все рецепты пивовара: Hoochie87

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()


Примечание:
Хотелось получить пиво средней плотности, не сильно горькое с банановым ароматом.
Плотность получилась на уровне ожидаемой, но солод Пилснер лучше заменить на Венский.
Мюнхенский лучше вообще исключить.
Декстрозу лучше добавлять из расчета 6-6,2 г/л СО2, то есть чуть больше, чем в рецепте.

Бананового аромата нет, несмотря на температуру брожения 25 С.
Результаты дегустации: сильный цветочный аромат, некоторые из дегустаторов уловили грушевые ноты.
Личная оценка - 3/5.
Оценка дегустаторов 5-/5 (минус добавлен за слегка избыточную горькость).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (40.0%) | Пильзнер Чески Слад (Словакия) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.2 кг (10.0%) | Мюнхенский (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (11.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр (1.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 16 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 63 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 7.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 55 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [539]
    Эль - верховое брожение [4865]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     Барли вайн каскад+магнум от Timmy

    » Новое на форуме
    Форум
    14
    26-04-2018, 14:25 от ВикторСаныч
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    548
    26-04-2018, 12:00 от sindrom
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    38
    26-04-2018, 11:44 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    588
    26-04-2018, 11:08 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    160
    26-04-2018, 09:08 от Maxslim
    Фильтрация бруха.
    Форум
    24
    26-04-2018, 09:00 от exorzist
    Конечная плотность
    Форум
    86
    26-04-2018, 08:59 от Maxslim
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 330

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 105
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 43
    На сайте: exorzist , ppsixi , Volen05 , Dubcer , ToxaNevsky , dolphin , Евген1982 , Heri , Бармалей , nokia1709 , AlexTarasov , ACB , Shrek_73 , supersonic , Sabyeso , titys , DimaKarabin , rexfoxxx , doc64 , monoloi , Larry , Пивас , mezino , Damir_96 , Warbler , intendant55 , ВикторСаныч , slayer , Barbarossa , superknk , proforza , Aspeed , Идущий , qweer20071 , Domingo , ixti , leofrem , Нафаня , Alex86832 , Mickee , Денвер1978 , bavaria_official , kremlao
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика