Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вождь краснокожих

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Вождь краснокожих Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Ralex

Все рецепты пивовара: Ralex

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 17.2 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (22.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (22.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (22.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (17.8%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.7%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (12.6 IBU) | Домашний (Россия) - в брикетах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (11.3 IBU) | Домашний (Россия) - в брикетах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0 IBU) | Домашний (Россия) - в брикетах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 90 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 77°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.95 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 13.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 259

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 101
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 47

    Пивовары онлайн: DenAl , vipsolod , ChAV , Goryny4 , Sergej12 , purh , Сергей , мамон , shurik517 , Пряник71 , Silentium , ПивоварИванТурсунов , Lyota09 , ailyushkin , damoss , tujh , SevenWind , Mr_Regnarts , Граф_Пивоварoff , Barbarossa , maloshuk , Ms63 , DJK , 939 , ыфыф , Vitozzz , merlennw , robroi , titys , black_brewer , Serega1991 , kun , FAQstrot , sealbus , blackFox , Ben_Richards , Пивас , Poddubny , Олегич , Winil , 10delta , Админ , UbetJu , Power54 , soh , Maxswd , Birma

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика