Примечание:
Затирка 22литра на 52гр. Поднять до55 на 40 мин. Затем 65 10 мин. И 72 25 мин.флеш аут 78 5 минут.Брожение 7 дней. 22-25 градусов. Добавка праймеров и на корбонизацию 5 дней.Можно делать на Данстер Мюних( дрожжи). Да промывка 12 литров.Очень понравилось лёгкое Питере.
Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (12.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (52.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (35.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
17 гр (7.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
17 гр (9.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 34 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.37 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирка 22литра на 52гр. Поднять до55 на 40 мин. Затем 65 10 мин. И 72 25 мин.флеш аут 78 5 минут.Брожение 7 дней. 22-25 градусов. Добавка праймеров и на корбонизацию 5 дней.Можно делать на Данстер Мюних( дрожжи). Да промывка 12 литров.Очень понравилось лёгкое Питере.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.37 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей