Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Войд

Просмотров 1004, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: qbzqbz
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qbzqbz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 29.2 IBU    Цветность: 32.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Samovar7561 2018-11-13, 15:14
Хмель только на горечь.
0
2. Sumere4nik 2018-11-13, 17:13
Посмотри в других рецептах, особенно от  Граф_Пивоварoff -а
0
3. qbzqbz 2018-11-28, 07:19
Судя по получившемуся суслу, цвет ближе к коричневому, нежели к чёрному, как хотелось. Посмотрим как после брожения и оседания будет. А вкус сусла очень хорош, прям вкусный жареный кофе на мой взгляд, жжёного нет, как и хотел.
1
4. qbzqbz 2019-01-25, 22:32
Сладкий стаут, не обязательно молочный. Лактоза это не догма на мой взгляд. Кукурузные хлопья на декстриновой паузе добавил, для образования несбраживаемых сахаров. Как то так..
1
5. qbzqbz 2019-01-25, 23:29
Это не название моего рецепта, а название стиля. Слово молочный в скобках. Теперь цитата из описания: "Сладость большинства сладких стаутов происходит от более низкого уровня горечи, чем в других стаутах, и большой доли несбраживаемых декстринов. Для дополнительной остаточной сладости часто добавляется лактоза, несбраживаемый сахар."
Слово часто не синоним слову всегда.
Исходя из этого, моё мнение, что лактоза, это лишь один из вариантов.. к тому же есть люди с непереносимостью лактозы, видимо им не попробовать сладкого стаута :)
0
6. qbzqbz 2019-01-25, 23:36
В мастере рецептов не смог найти просто сладкий, хотя в описании стилей есть со словом молочный и без него. Но описание один в один. Что это..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход