Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Владимирский светлый эль

Просмотров 4749, оценка 5.0 из 39 рейтинг варок 39, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Владимирский светлый эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): moris33rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 39

Всего комментариев: 14
0
1. sten56 2019-01-03, 16:28
Объясните чайнику, вот пишут в рецептах температурные паузы,  белковая пауза(прямой нагрев):55 гр. - 20 мин. Это означает, что засыпь солода нужно производить при температуре не менее 60 гр,чтобы попасть после засыпи в 55 гр.? Я правильно понимаю?
2
2. Нехочуха 2019-01-03, 16:38
Зайдите в калькулятор и рассчитайте  http://беер.рф/beer-calculators/infusion-mash
0
3. sten56 2019-01-03, 16:57
То есть в данном рецепте,чтобы попасть в 52 гр., нужно нагреть до температуры 57 гр.? Не маловато?
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-03, 17:26
Чем больше объем заторной воды, тем меньше эта разница температур. При 17 л заторной разницы в 4-5 градусов достаточно.
0
5. sten56 2019-01-03, 18:21
Я не понял графу температура горячей воды. Ее хоть как меняй,она не влияет на конечные результаты. Это что за вода?
0
6. Админ 2019-01-04, 00:07
Это вода для поднятия температуры затора до следующей пазы методом вливания этой же воды в затор
0
7. wudux 2019-01-09, 23:22
сколько бродило?
0
8. 161slava161 2019-01-16, 18:09
парни а на 22 литра пива праймера 190гр. не маловато. я чайник. всегда берут 10 процентов
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-16, 18:38
Не путай 10% сусла и 190 гр сухой декстрозы
0
10. Spellex 2019-01-24, 20:11
Как вышло? На что похоже?
0
11. lenar1988 2019-01-28, 19:32
Попробовал сегодня сварить , все по рецепту . Солод беру в одном и том же месте ,всегда (помол делают одинаковый)Варю на ibrew 40. Сделал засыпь на 55 , размешал и минут через 10 фильтрация остановилась, пробовал мешать , немного помогало , потом снова фильтрация напрочь останавливалась . Так и мешал до мэш аута...
Итог : сусло вышло мутное , с черным оттенком , психанул и все вылил.
В чем причина может быть?
В температурных паузах может что-то не то
2
12. Англер 2019-01-31, 21:30
На курском солоде иногда сусло получается немного грязненьким, сталкивался с этим пару раз. Но вылил зря конечно. Отбродило бы, муть осела бы и получилось бы красивое пивко!
2
13. Beerviderchi 2019-02-04, 00:23
зачем так радикально
0
14. zlTeon 2019-08-28, 14:29
Моя первая варка и выбрал для нее этот рецепт. Плотность вышла 11, а объем получился 25л. С бродило за 5 суток до плотности в 3. На карбоне стоит 3е суток. Вкусное пиво.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход