Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вкусное

Просмотров 4806, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Вкусное Стиль: Вайценбок (пшеничное пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Flashshsh

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 6
0
1. volgamax 2016-08-05, 20:53
Добрый день. Рецепт напоминает ваше же "Венское оригинальное". Выкинут хмель "нортен бревер". Как на вкусе отразилось? Спасибо.
п.с. пробовал пересчитать в калькуляторе на 27 литров, получилось 6% алкоголя..
1
2. Flashshsh 2016-08-06, 11:39
Добрый день! Можно назвать мой стиль пивоварения минималистиным или незамудреным. Но Не стоит путать стили пива, даже если у них одинаковые ингредиенты. Пшеничный эль и лагер. В пненичном хмель только для горечи. Тем более, в элях я не использую солод пилзнер. Мне он кажется с легким ароматом сероводорода, который более привычен в лагерах. Но этот рецепт, советую всем! Это пиво нравится всем, кроме ярых ненавистников пшеничного!!!
1
3. Flashshsh 2016-08-06, 11:41
Что бы посчитать на 27 литров, надо поделить все ингредиенты пополам. Это моя двойная варка по 27 литров!
0
4. volgamax 2016-08-06, 12:05
Спасибо!
0
5. Andrey53 2017-03-18, 17:26
Приветствую. Подскажите на каком оборудовании варите?
0
6. Flashshsh 2017-03-19, 21:51
40 литров заторник с базукой подогрев на газовой плите. и 100 литровый варочник с ТЭНом 5кВт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход