Примечание:
Удалось разжиться хмелем,дрожжами wb-06.Солод самодельный.12.03.18-начало брожения.Если опять не получится придется брать присмотренный в магазине Бланш дэ Брюссель.
Ингредиенты
Зерновые:
0.62 кг (63.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (36.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1 кг (100%)
Хмель:
2.5 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 5 гр (8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 35 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Предварительно отварить пшеничную крупу)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 4.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
30 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Удалось разжиться хмелем,дрожжами wb-06.Солод самодельный.12.03.18-начало брожения.Если опять не получится придется брать присмотренный в магазине Бланш дэ Брюссель.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 35 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 4.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей