Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vitтория v2.0

Просмотров 54, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Vitтория v2.0 Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: nick_izv

Все рецепты пивовара: nick_izv

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()


Примечание:
Несколько переработанный рецепт 1й версии Виттории. Не понравился выпирающий аромат кориандра, не чувствовал тонкой цитрусовости. Пиво казалось несколько крепким, хотя при этом и достаточно плотным. Также решил изменить хмелевую составляющую. Долго ломал голову, какой хмель взять. Сначала выбор упал на Мандарина Бавария (синглХоп), но решил, что данный хмель может повлиять на основную вкусоароматику стиля. Выбрал на горечь Магнум и на вкус более традиционный - Жатецкий. По поводу хмеля также буду рад выслушать комментарии к рецепту, т.к. с ними у меня всегда траблы))).

По затиранию: Сперва планирую отварить пшеничную крупу в основном заторнике с водой в количестве 1/2. Через 10 мин после закипания добавить холодной воды в количестве по ГМ 3,5 от общего затора и следом оставшуюся часть засыпи, выйти на 1ю паузу в 56град. Остальные паузы в стандартном режиме прямым нагревом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (47.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.2 кг (47.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (9.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 29 гр (12.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 49.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Надеюсь, изменения пойдут на пользу, в сравнени с версией 1 http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5506
    0
    2.
    1:2 у меня в рецепте оказалось мало - вода впиталась вся, в конце немного пригорело. 

    Что даст пауза в 72гр после полуторачасового осахаривания на 67 ?? ведь ничего...
    0
    Спасибо, с пшеницей и водой учту. Вероятно паузу тоже исключу
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [563]
    Эль - верховое брожение [5257]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [783]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927
     Американская история(пшеничка) от galeon
     Double influx d'émotions от Policija
     Венский Вальс Традиционный от djpm
     Жига 3 (Май) от sereman
     Лживый май от zodiac
     Обратная сторона луны от galeon
     ПоСусекам от Resque
     Stout War's: Империя атакует! от Андулинофф

    » Новое на форуме
    Форум
    884
    23-05-2018, 13:35 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    646
    23-05-2018, 13:05 от exorzist
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    187
    23-05-2018, 12:46 от Domingo
    Колбасы-ветчины
    Форум
    702
    23-05-2018, 12:20 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1401
    23-05-2018, 11:24 от Админ
    Наше готовое пиво
    Форум
    70
    23-05-2018, 11:19 от Maxslim
    Молоко, йогурт и сыр

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 399

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 87
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 37
    На сайте: VGor , Maxxoon , URY , pzzl , СЕГа , nazar-aga , Darkangel , sake2323 , igrushka , Kokushka , Gelo45 , Kototinoid , titys , maxSh , Dmitryi_2018 , Evgenii1979dz , Resque , Олег69 , maksb88 , Dmitriy , Dubcer , proforza , Alexpnz , maloshuk , Менелеев , power-220 , Winil , ВикторСаныч , Vanooo , agent07 , Konzhak , olegdw , Cheezzz , Stool87 , olegsoksaratov , HuskyBrewery , nick_izv
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика