Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Витёк

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Витёк Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: amadest

Все рецепты пивовара: amadest

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.75 кг (38.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.25 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Сухой солодовый экстракт / DME сбраж. экстракт = 68 % | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [536]
    Эль - верховое брожение [4854]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [720]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Беренфельд от GIVI
     Светлячок от юрий1970
     Веселый Фрегат от Pobedit
     Evil Empire от Poddubny
     De Ranke XX Bitter от Poddubny
     Истринский Лагер от Gorynich_Brewer
     Say me something от Бармалей
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36

    » Новое на форуме
    Форум
    464
    25-04-2018, 09:30 от dimaciq
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1307
    25-04-2018, 08:18 от petukhov
    Наше готовое пиво
    Форум
    585
    25-04-2018, 06:29 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    131
    25-04-2018, 00:39 от VamBEER
    Остановилось брожение
    Форум
    167
    24-04-2018, 23:58 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    35
    24-04-2018, 23:26 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    305
    24-04-2018, 23:05 от Блудный
    Закуски к пиву

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 391

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 36
    На сайте: exorzist , vovka86xmao , Lyota09 , dolphin , Sirrius , AlexTarasov , kremlao , snow_man_86 , slayer , leen4 , dik77 , GIVI , desperadoss2013 , sunsay77 , Александр-1917 , Torque , Staber , Alex86832 , konstantin_d93 , Diiman , DemonSchastia , HomebrewVillage , AlexVV , Dockorotkih , killtrops , 100SON , Bygor93 , ser67052609 , Keeperman , moveone , gusman , titys , Линза , Админ , normansky , Valera1973
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика