Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Витёк

Просмотров 118, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Витёк Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: amadest

Все рецепты пивовара: amadest

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Примечание:
Несоложенка отваривалась отдельно с паузами, добавив 200-300 грамм основного солода (при постоянном перемешивании, иначе пригорит):
40С - 15мин
55С - 15мин
63С - 15мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (32.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (12.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (36.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (81.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (18.2%) | Лайт - Cухой Экстракт цвет = 4 L°, экстракт = 95 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1 кг (18.2%)

    Хмель:
  • 5 гр (8.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (3.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 15 гр (15.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 88.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Сухой солодовый экстракт / DME сбраж. экстракт = 68 % | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [630]
    Эль - верховое брожение [5962]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [908]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    181
    16-07-2018, 13:14 от MrDanger
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    1083
    16-07-2018, 11:58 от Darkangel
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    8
    16-07-2018, 09:21 от cr0acker
    Плита для варки.
    Форум
    82
    16-07-2018, 07:09 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    392
    15-07-2018, 22:38 от Жёлтый
    Разбор полётов
    Форум
    582
    15-07-2018, 22:23 от Бармалей
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    1530
    15-07-2018, 22:22 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 341

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 50
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 24
    На сайте: thomas68 , intendant55 , Smells_Like_Beer_Spirit , klen , pivovar55 , Scooper , Kamishnikoff , Dizel , Levantin , vsmykov , exorzist , olegdw , _SHRIKE_ , proforza , elisinik , Led , Darkangel , Ralex , MrDanger , Vlg_beer , ArtemSaratov , Gelios , titys , Kain
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика