Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (47.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (14.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.8 кг (38.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 2.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
3 гр (1.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
3 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
4 гр (1.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.1 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 69°С - 75 мин. (Прим.: Затирание в котле с рубашкой. Засыпь при t 74 °C. В конце затирания t 66 °C.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей