Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (34.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
4 кг (22.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2 кг (11.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
5 кг (28.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 17 кг (96.3%)
Сахаросодержащие:
0.65 кг (3.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
Всего: 0.7 кг (3.7%)
Хмель:
50 гр (14 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Классический Бельгийский Витбир | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 646 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
75 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 105.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 86.7 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 75 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
650 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 646 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 105.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 86.7 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 75 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: