Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Гараж

Просмотров 25195, оценка 5.0 из 141 рейтинг варок 141, обсуждений 45 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 141

Всего комментариев: 45
1 2 »
1
1. Админ 2016-06-28, 22:57
Бланш получился приятный, очень питкий, мягкий и ароматный. Для жаркого летнего дня или вечера самое то.
0
2. pivkop 2017-01-30, 07:10
Добрый, пшеничную крупу специально использовали или можно заменить пшеничным солодом? Чем можно заменить Наггет в данном рецепте?
0
3. pivkop 2017-01-30, 07:15
Щас почитал, понял что несоложнку надо использовать в этом сорте. Как фильтрация была при использовании крупы, не встала бы при столитровом заторе)
1
4. Админ 2017-01-30, 08:38
Фильтровалось очень хорошо. Думаю проблем с фильтрацией быть не должно. Хмель в этом рецепте не самое главное, поэтому можно заменить любым с похожей альфой.
1
5. pivkop 2017-01-30, 12:13
Спасибо! Я так понимаю вышло что-то похожее на бланш де брюссель?
2
7. Админ 2017-01-30, 13:38
Типа да или Хугарден, только более ароматный. Всем понравилось, особенно женщинам.
0
6. pivkop 2017-01-30, 12:16
Кориандра точно 50 грамм на этот объем? Я в магазине видел молотый, пакетики по 15 грамм, это получается на 100 литровую партию 200 грамм заряжать?
2
8. Админ 2017-01-30, 13:41
Молотый не советую. Лучше взять целый и размолоть перед внесением на кофемолке и или дробилки для солода. Так лучше ароматика сохранится. Я делал так.
1
9. Начинающий (Гость) 2017-03-11, 22:47
Автор) Подскажите как карбонизируете?
1
10. Админ 2017-03-12, 09:08
Можно отобрать 2 литра сусла с варки и заморозить до карбонизации или 200 гр. декстрозы
0
11. Vikonte 2017-03-21, 15:26
Пшеничную крупу обязательно варить?
0
12. Админ 2017-03-21, 16:23
Обязательно, иначе крахмал не клейстеризуется в полной мере
0
13. matveich 2017-03-21, 19:52
Вы пишете,что крупу нужно отварить в двух частях воды. Эти 4.5 литра воды нужно потом вычесть из количества воды для затирания? Или крупа не успеет в себя ее впитать за 5 минут?
0
15. Админ 2017-03-22, 08:37
Я не вычитал, эта вода вся впитается в крупу при отваривание, превратится в густую кашу
0
14. Vikonte 2017-03-22, 07:18
Я думаю, успеет впитать часть воды. Но если есть такая отварка, то надо и не связанную воду тоже в затор пустить там же "много вкусного".
0
16. matveich 2017-03-22, 09:55
Вас понял, коллеги. Спасибо!
2
17. matveich 2017-03-22, 16:43
Еще возник вопрос, а промывочной воды сколько нужно? 13 л?
Админ, сможете подсказать?
0
18. Rysich161 2017-04-06, 10:23
А дрожжи WB-06 подойдут под этот рецепт?
0
19. Админ 2017-04-06, 13:08
Если нет альтернативы, то подойдут. А вообще wb-06, больше для немецкого вайцена
0
20. валентин (Гость) 2017-04-11, 18:35
Сколько бродило? У меня уже 12 дней.
0
21. rebel31 2017-04-29, 08:04
можно заменить м21 на м20, и вместо пшена взять пшенные хлопья не требующие варки?
0
22. Админ 2017-04-29, 10:55
20 для вайцена. Могут дать излишнюю фенольную ароматику, которая здесь не нужна. Здесь больше акцент идет на внесенные специи. Можно заменить на хлопья тогда вносим сразу в затор
0
23. roman777nizh 2018-05-09, 01:17
Ребят а кориандра 50 граммов точно нудно???
2
24. ku7878 2018-06-02, 00:10
Здравствуйте.Сварил я это пиво,но у меня начальная плотность получилась выше (12,5) я сильно крепкое не люблю.Подскажите пожалуйста ,можно не доброженое разливать по бутылкам (без праймера,чтобы уменьшить алкоголь).Если это возможно то на какой плотности разливать,чтобы были газы и бутылки выдержали.
1
25. Gress 2018-06-07, 16:14
Это смотря какие ты дрожжи использовал.
А так лучше не стоит
0
41. Morzespb 2020-03-18, 11:02
Я пробовал так делать - очень много осадка в бутылке получилось.
0
26. michael_dr 2019-01-11, 13:34
Доброго времени суток. Смолотую пшеницу (не крупу) нужно предварительно отваривать?
1
27. sten56 2019-02-17, 08:47
Сколько на брожении должно стоять?У  меня первые 2 дня бурлило активно,потом полсуток медленно,и 2 дня уже стоит без без булькания,уровень начинает выравниваться у гидрика....Что делать? Замерить плотность и от нее уже решать,то ли разливать,то ли еще дежать на брожении до 2 недель?
1
28. Offer 2019-04-01, 10:58
Наварил по рецепту автора + добавил 0,4кг овсянки. (засыпь 3+2,6+0,4). Не получилась первая пауза 52С т.к. я делал засыпь при 48С + добавил 3кг крупы с отварки и вышел на 56С. Ну да ладно. Использовал сухие корки апельсина из Мирбира. НП-11,5 КП-5. 25л. + 2л праймера.
После 3-х дней карбона при 24С  ПЭТ как камень. Видимо перекарбон. убрал на балкон в шкаф. В СПб темп  +4С сейчас. через 1 сутки снял пробу. ЗАЧЕТ!! боялся кориандра - НИЧЕГО ПОДОБНОГО! все в норме. в послевкусии есть горечь тербкая от корок видимо. жене не очень это по началу. но после 3-4 глотков привыкла. думаю что должна уйти через 1-2 недели созревания. Рецептом доволен буду варить еще. фото выкладываю
0
37. Вовчик761 2019-08-08, 13:57
Добрый день! 20 лит заторной воды, а сколько промывочной воды нужно?
0
29. Offer 2019-04-01, 11:01
0
30. mellitto 2019-04-10, 00:59
Если использовать вместо пшеничной крупы несоложенку( пшеницу). Ее нужно помолоть и также отварить?
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход