Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (42.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.7 кг (36.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1 кг (21.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг (100.1%)
Хмель:
14 гр (18.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 14 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 213 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр | Приправы для глинтвейна | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 213 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей