Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Вишневка Стиль: Фруктовый Ламбик
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Eldar88

Все рецепты пивовара: Eldar88

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 9.4 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 35 кг (26.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 65 кг (50.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.8%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 110 кг (84.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 20 кг (15.4%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 20 кг (15.4%)

    Хмель:
  • 200 гр (3.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (5.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 350 гр (9.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 440 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 257.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 697.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.4 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [694]
    Эль - верховое брожение [6573]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter
     Овсянка Сэр (Стаут) от DoctorBeerMGN
     Старичок от buc
     Проще некуда от feartal

    » Новое на форуме
    Форум
    1366
    19-09-2018, 05:57 от moct05
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    23
    19-09-2018, 05:15 от sibep
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    1677
    19-09-2018, 04:59 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    865
    19-09-2018, 04:35 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.
    Форум
    259
    18-09-2018, 19:54 от sccasper
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 361

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 31
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 10
    На сайте: ChingisK , Peters1985 , Лёд , Antonygel , sindrom , benedikt1694 , saimonKS , Led , titys , Slavjanin
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика