Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Вино и Боги

Просмотров 162, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Вино и Боги Стиль: Американское ячменное вино (барливайн) Обзор
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 35 л. Изменить
Печать
Пивовар: Юрцон

Все рецепты пивовара: Юрцон

1.091     1.016     10.7 %    75.5 IBU    15.4 SRM (39.61 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (53.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (22.7%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (11.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.8%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 12.2 кг (92.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (7.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1 кг (7.6%)

    Хмель:
  • 60 гр (31.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (17.2 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 60 гр (17.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 60 гр (9.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 270 гр (75.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 569 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 34.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 45.9 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 28.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.099 (23.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.
    А может еще какой-нибудь мозаики добавить на со грамм этак 50? Если это не напиток к НГ, то фрукты помимо грейпфрута-цитруса тут только дополнят картину. И даже к НГ не помешали бы, кмк. Тем более так или иначе за пару месяцев аромат на половину уйдет.
    0
    Мозаик хороший хмель,но для баркика думаю он лишний. Хотя... мы же не варим по рецепту,а придумываем своё...
    0
    4.
    Да, все равно хорошее выйдет-не сомневаюсь. У меня из всего 10 варок-опыт не большой- всего 2 жене понравилось- барлик и хугарден. В барлике я на гореч нагет кидал, потом один каскад+ листья смородины за 10мин., и в конце мозаику-она именно фруктовость дала. при розливе пиво было очень концентрированное, сейчас вообще огонь просто-все сбалансировалось. халертау блан кстати себя как проявляет на аромат и вкус?
    -1
    Халертаун Блан,Нельсон Совеньон и Каскад - это аналоги. Может какой то изысканный сомельенщик и почувствует разницу,но я не из таких )))
    2
    Господа, осмелюсь вмешаться.
    Каскад и Халертаун Блан вместе с Нельсон Совеньон, две большие разницы. Сразу оговорюсь, что Халертаун Блан и Нельсон Совеньон практически идентичны по запаху, хотя они и потомки Каскада, но вот отличий у этой пары от прародителя больше, чем совпадений.
    Халертаун Блан, Нельсон Совеньон - содержат огромное количество мерцена, а он крайне нестойкий и быстро разлагаеться при кипячении, так, что их лучше использовать на сухое охмеление, чем на горечь и тут то и раскроеться их необычная ароматика и вкус отдаленно напоминая о белом вине и винограде, что очень уместно в барливайне.
    0
    3.
    Не хочу показаться занудой,  но указана одна пауза мэш-аут 5 минут!!!!!. Что на ней набродит? Или я ошибаюсь?)))
    0
    Вот спасибо ))) Исправил ошибку
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [197]
    Эль - верховое брожение [2293]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [264]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
     Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
     Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
     Dark side of the Moon от Karjalainen
     Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
     WhyWaiMea? от rebel31
     Финики и мёд от Админ
     Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
     Classic IPA от ozhurav535
     Keg APA от mamon
     Au ReVoiR от Менелеев
     Мягкость во плоти от Baran12435
     गाय ईश्वर जानवर (священное животное) от qw_22

    » Новое видео
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    18-10-2017, 10:45 от Dontworry
    Автоматическая домашняя пивоварн...
    Форум
    36
    18-10-2017, 09:16 от Vikonte
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    3435
    18-10-2017, 06:04 от jurganov
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    476
    17-10-2017, 23:01 от Олег72
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    47
    17-10-2017, 19:26 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    57
    17-10-2017, 17:49 от Менелеев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    48
    17-10-2017, 16:59 от i_mikh
    Чиллер

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 345

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 46
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 8

    Онлайн: Dolgopa_Brewery , Barbarossa , fingers , mamon , Droid , sibep , jurganov , ALZA

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика