Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.6 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
6 гр (4.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 21 гр (26.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 88 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.8 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 88 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.8 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: