Примечание:
ВЕСЛОМ ПОЛБУ - наша импровизация на тему баварского пшеничного пива #весломполбубееррф. Где доля пшеничного солода была заменена неcоложённой полбой (спельтой), которая является древним сортом дикорастущей пшеницы. За фенольно-гвоздичный характер отвечает специальный штамм дрожжей, из знаменитой пивоварни Schneider. Вкус полный, насыщенный. Аромат специфичный присущий пшеничным дрожжами. Отлично утоляет жажду. Пиво по-истине летнее... Море... солнце... пляж... Мы уже настроены на лето)
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (44.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (33.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (22.2%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Предварительно отварить.
Всего: 4.5 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (4.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (8.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Баварское пшеничное 081 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 30 мин. (Прим.: 1 кг Полбы и 0.5 кг Пшеничного солода затереть в 6 л воды)
Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Подогреть 12 л воды до 62 град и затереть отдельно оставшийся солод. Температура должна опуститься до 55 град)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: Добавить отварку в основной затор и температура должна подняться до этой паузы)
Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: Отобрать 1/3 густого затора на отварку и прокипятить)
Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин. (Прим.: Соединить отварку с затором температура должна подняться до этой паузы. Выдержать до полного осахаривания.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Нагреть на мэш аут. затем ч/з пять минут начать фильтрацию)
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 33.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ВЕСЛОМ ПОЛБУ - наша импровизация на тему баварского пшеничного пива #весломполбубееррф. Где доля пшеничного солода была заменена неcоложённой полбой (спельтой), которая является древним сортом дикорастущей пшеницы. За фенольно-гвоздичный характер отвечает специальный штамм дрожжей, из знаменитой пивоварни Schneider. Вкус полный, насыщенный. Аромат специфичный присущий пшеничным дрожжами. Отлично утоляет жажду. Пиво по-истине летнее... Море... солнце... пляж... Мы уже настроены на лето)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 33.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей