Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Веслом Полбу

Просмотров 632, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 9.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()


Примечание:
ВЕСЛОМ ПОЛБУ - наша импровизация на тему баварского пшеничного пива #весломполбубееррф. Где доля пшеничного солода была заменена неcоложённой полбой (спельтой), которая является древним сортом дикорастущей пшеницы. За фенольно-гвоздичный характер отвечает специальный штамм дрожжей, из знаменитой пивоварни Schneider. Вкус полный, насыщенный. Аромат специфичный присущий пшеничным дрожжами. Отлично утоляет жажду. Пиво по-истине летнее... Море... солнце... пляж... Мы уже настроены на лето)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (44.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (33.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (22.2%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 15 гр (8.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Баварское пшеничное 081 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 30 мин. (Прим.: 1 кг Полбы и 0.5 кг Пшеничного солода затереть в 6 л воды)
  • Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Подогреть 12 л воды до 62 град и затереть отдельно оставшийся солод. Температура должна опуститься до 55 град)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: Добавить отварку в основной затор и температура должна подняться до этой паузы)
  • Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: Отобрать 1/3 густого затора на отварку и прокипятить)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин. (Прим.: Соединить отварку с затором температура должна подняться до этой паузы. Выдержать до полного осахаривания.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Нагреть на мэш аут. затем ч/з пять минут начать фильтрацию)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 33.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор 
    up  Полба пошла по миру.
    Солод  полбы не стал закупать почему?
    А Мандарину просто утилизируешь? Не даст ни горечи ни вкуса. Закроется дрожжами? кажется. Хотя у меня был единичный опыт.
    0
    Решил на крупе сварить. Хмель и правда утилизирую так как есть излишки. Да и в вайцене хмель не должен доминировать
    0
    Ну что, как получилось? Разница с обычной пшеничной крупой есть?
    0
    Получилось хорошо, но пшеничного вкуса свойственного вайцену мне не хватило, хотелось бы его больше, хотя может это причина в дрожжах, которые я использовал впервые. Пока еще не понял.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [537]
    Эль - верховое брожение [4855]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [720]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     ПЫШМИНСКИЙ IPA от Keeperman
     Максим Горький (v. 2) от Админ
     Беренфельд от GIVI
     Светлячок от юрий1970
     Веселый Фрегат от Pobedit
     Evil Empire от Poddubny
     De Ranke XX Bitter от Poddubny
     Истринский Лагер от Gorynich_Brewer
     Say me something от Бармалей
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel

    » Новое на форуме
    Форум
    464
    25-04-2018, 09:30 от dimaciq
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1307
    25-04-2018, 08:18 от petukhov
    Наше готовое пиво
    Форум
    585
    25-04-2018, 06:29 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    131
    25-04-2018, 00:39 от VamBEER
    Остановилось брожение
    Форум
    167
    24-04-2018, 23:58 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    35
    24-04-2018, 23:26 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    305
    24-04-2018, 23:05 от Блудный
    Закуски к пиву

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 286

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 76
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 33
    На сайте: dimaciq , Админ , gusman , titys , kakos2 , lostprophet , Keeperman , ser67052609 , Teremus , Bygor93 , 100SON , killtrops , AlexVV , Dockorotkih , konstantin_d93 , DemonSchastia , Torque , Alex86832 , GIVI , desperadoss2013 , leen4 , frntom , Poddubny , gst00 , slayer , kremlao , AlexTarasov , dolphin , Lyota09 , vovka86xmao , Aradesh , Spool91 , Darkangel
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика