Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Веслом Полбу

Просмотров 992, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 9.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
ВЕСЛОМ ПОЛБУ - наша импровизация на тему баварского пшеничного пива #весломполбубееррф. Где доля пшеничного солода была заменена неcоложённой полбой (спельтой), которая является древним сортом дикорастущей пшеницы. За фенольно-гвоздичный характер отвечает специальный штамм дрожжей, из знаменитой пивоварни Schneider. Вкус полный, насыщенный. Аромат специфичный присущий пшеничным дрожжами. Отлично утоляет жажду. Пиво по-истине летнее... Море... солнце... пляж... Мы уже настроены на лето)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (44.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (33.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (22.2%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 15 гр (8.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Баварское пшеничное 081 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 30 мин. (Прим.: 1 кг Полбы и 0.5 кг Пшеничного солода затереть в 6 л воды)
  • Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Подогреть 12 л воды до 62 град и затереть отдельно оставшийся солод. Температура должна опуститься до 55 град)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: Добавить отварку в основной затор и температура должна подняться до этой паузы)
  • Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: Отобрать 1/3 густого затора на отварку и прокипятить)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин. (Прим.: Соединить отварку с затором температура должна подняться до этой паузы. Выдержать до полного осахаривания.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Нагреть на мэш аут. затем ч/з пять минут начать фильтрацию)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 33.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор 
    up  Полба пошла по миру.
    Солод  полбы не стал закупать почему?
    А Мандарину просто утилизируешь? Не даст ни горечи ни вкуса. Закроется дрожжами? кажется. Хотя у меня был единичный опыт.
    0
    Решил на крупе сварить. Хмель и правда утилизирую так как есть излишки. Да и в вайцене хмель не должен доминировать
    0
    Ну что, как получилось? Разница с обычной пшеничной крупой есть?
    0
    Получилось хорошо, но пшеничного вкуса свойственного вайцену мне не хватило, хотелось бы его больше, хотя может это причина в дрожжах, которые я использовал впервые. Пока еще не понял.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [829]
    Эль - верховое брожение [7640]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Универс-порт от 765Val
     По немецким мотивам "Дункель" от barym
     Три топора от b467nm
     Сибирский АПЭ от Arinkin
     Восьмидесятые от cheer

    » Новое на форуме
    Форум
    512
    17-12-2018, 12:28 от Eltor
    Пивоварня Бавария
    Форум
    75
    17-12-2018, 12:01 от chelovek_39
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    173
    17-12-2018, 11:13 от Maxbac
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    4
    17-12-2018, 11:05 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    2312
    17-12-2018, 09:32 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    378
    17-12-2018, 09:14 от Proxy
    Брожение пива
    Форум
    55
    16-12-2018, 23:19 от sheih2005
    Сидр

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 534

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 122
    Любопытных: 68
    Пивоваров: 54
    EAT , Ilyabarth89 , denior , cr0acker , Blaga , campuchyec , doozer , vadyaschka , Gandalf , СамВар , Минилай , Dmitryi_2018 , GNOMOBOMG123 , jonnik84 , Mozg , Antonio_1985 , gribshtein , litoff , ZoorDrack , fortunaru , Бармалей , exorzist , ave1310 , breweryЗевс , Geseller , Khram1989 , shtopor048 , SergeyA , Santariel , kos666 , titys , volodya771 , k56603 , bbikoff , Tunix , Neo_Druid , searay , igreen , Abaris , BierMeister , Sema78rus , Brewer68 , BeerDeveloper , Makc63 , Denchik36 , Leper , buc , Zlobnyi_Ka , alexK82 , fate13 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика