Примечание:
Это проект. Варку планирую в пятницу, субботу. Из эксперимента здесь - клюква, остальное уже варено
Схема затирания следующая:
1. Смесь дробленой пшеницы и овса в заторнике довожу до кипа, получается типа отварка.
2. Остужаю холодной водой до 55гр и вношу солод.Далее по паузам до мэша, засыпаю рисовую шелуху и начинаю "цедить" сусло.
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (41.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (13.9%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (10.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
1 кг (3.5%) | Овес цвет = 1.5 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
1.6 кг (5.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
3.2 кг (11.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
1 кг (3.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 25.8 кг (89.7%)
Сахаросодержащие:
3 кг (10.4%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 3 кг (10.4%)
Хмель:
60 гр (7.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (5.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 120 гр (13.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 991 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 90.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 65.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 127.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это проект. Варку планирую в пятницу, субботу. Из эксперимента здесь - клюква, остальное уже варено
Схема затирания следующая:
1. Смесь дробленой пшеницы и овса в заторнике довожу до кипа, получается типа отварка.
2. Остужаю холодной водой до 55гр и вношу солод.Далее по паузам до мэша, засыпаю рисовую шелуху и начинаю "цедить" сусло.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 991 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 90.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 65.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 127.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей