Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское для Тестя

Просмотров 593, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Венское для Тестя Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: maksi1245

Все рецепты пивовара: maksi1245

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (87.3%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (9.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0.1 IBU) | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=0.25% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 65 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (отварка): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.15 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Дрожжи в итоге добавил US-05 т. к. испугался, что после универсальных будет привкус дрожжей в пиве.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5633]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [841]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Левитация от GarageCraft
     НСК бавария от aleksey1982
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    20-06-2018, 00:38 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    55
    19-06-2018, 23:47 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    31
    19-06-2018, 22:29 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    101
    19-06-2018, 22:10 от Gato
    Пивоварня Бавария
    Форум
    127
    19-06-2018, 21:07 от Aleks219
    Методы карбонизации пива
    Форум
    11
    19-06-2018, 20:26 от inv1ze
    Сидр
    Форум
    4
    19-06-2018, 16:37 от umpelevm
    Совместная закупка в Грейнрусе

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 356

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 39
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 13
    На сайте: titys , KNSmidth74 , Andris_Veismanis , Winil , Warbler , SV35RU , Beerviderchi , krakеn , volna78 , babay76 , sergey_gu , prawww , moytigr
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика