Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское для Тестя

Просмотров 486, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Венское для Тестя Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: maksi1245

Все рецепты пивовара: maksi1245

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (87.3%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (9.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0.1 IBU) | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=0.25% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 65 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (отварка): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.15 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Дрожжи в итоге добавил US-05 т. к. испугался, что после универсальных будет привкус дрожжей в пиве.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    88
    20-02-2018, 08:17 от Rysich161
    Остановилось брожение
    Форум
    880
    20-02-2018, 08:10 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    503
    20-02-2018, 08:06 от Vikonte
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    4606
    20-02-2018, 07:36 от Witautas
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 305

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 34

    Пивовары онлайн: Smart , Vikonte , Gr777 , Сергей , мамон , Ralex , Darkangel , tigrif , Граф_Пивоварoff , bitlogger , nikolaichuk , Олег74 , Rambler , Holografic , denj , SevenWind , CUKS , Westerner , Baxtr , СЕГа , goodvin , pivovarkim , EvgeniiPopov , Sergeyms4 , titys , Wolf-72 , Олег72 , DJK , Rysich161 , Lyota09 , Nikolasha-w , Silentium , Serg75 , mark_kulak

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика