Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прощай лето /Венско-Чешское/ #11

Просмотров 264, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Semenushka

Все рецепты пивовара: Semenushka

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()


Примечание:
Для эксперимента отобрал 2.5 л сусла после первички и забросил на СО 20 грамм дикого хмеля, произростающего у дачи. Через 4 дня слил, закарбонил фруктозой из расчета 7г/л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (95.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.98 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.2 л. | Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    сварено 26.08.2017
    разлито 09.09.2017

    Перекарбонил(((
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 261

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 93
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 37

    Пивовары онлайн: 939 , Eagle000740 , alex64 , inv1ze , ser67052609 , Barbarossa , мамон , kirgiz , Winil , Павел37 , sosat07 , XpyCTAJIb , Олег72 , Trash , _Олег_ , titys , Dizel , lexxsus , Samovar7561 , Andris_Veismanis , dolby , MVN , cr0acker , Tolyunchik , Ben_Richards , VladimirPivovar , rexfoxxx , Марсаков , FLINT111 , denj , VPotap , DJK , Админ , Сергей , Alex86832 , sealbus , Birma

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика