Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (40.0%) | Манная крупа (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр | Перец черный | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
25 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 75 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 63 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 60 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 21.1 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 75 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 63 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 60 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 21.1 %