Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский Вальс Перле

Просмотров 634, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Венский Вальс Перле Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: djpm

Все рецепты пивовара: djpm

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (57.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (37.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 29 гр (17.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 6 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 48 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 320 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 7 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 45.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 3.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.2 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [791]
    Эль - верховое брожение [7281]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1206]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Осеннее наваждение от Beskill
     Dry Irish Stout: Guinness Clone от Zxter
     Бульдог от moytigr
     Soldier от moytigr
     Бланш де Цитра от zaciant
     100 пудов от elisinik

    » Новое на форуме
    Форум
    98
    19-11-2018, 23:38 от Creazy_straus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    84
    19-11-2018, 22:10 от Timmy
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    254
    19-11-2018, 21:57 от Alexpnz
    Мастерская пивовара
    Форум
    9
    19-11-2018, 21:52 от agent07
    Наставник, Помощь!
    Форум
    93
    19-11-2018, 21:42 от MrDanger
    Дефекты пива
    Форум
    90
    19-11-2018, 21:30 от Dubcer
    Пивные новости
    Форум
    446
    19-11-2018, 21:22 от Timmy
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 480

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 22
    paranid , ura0807 , cr0acker , Бродяга , skrip1 , titys , alexhex13rus , maximxp , Kosten81 , Boga1979 , Beskill , grupper , VVGradus , EAT , kos666 , hinorab , klen , bvedmed , Админ , Masyanya , Enkidu12 , igreen
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика