17 гр | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 14 л. Начало затирания: 65 °C Паузы: 65 °C 60 мин. Конец затирания: 65 °C Промывная вода: промыть 10 мин. - 17 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры КПД варочного оборудования: 69.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.029 (7.3 °P) | Испарение: 33.3 %
Как я понимаю, рецепт создавался давно, на старой платформе сайта, тогда не было возможности пересчёта. Воспользуйтесь обычным калькулятором или накидайте в мастере рецептов сами.
Рецепт создан еще на старом движке сайта (2016 год), где еще не была реализована такая функция. Можете просто создать клон рецепта со своими параметрами, записать все данные в свой журнал варок и выйти без сохранения, чтоб не засорять эфир копиями рецептов.
Сварил практически с такой же пропорцией солодов, только жженого ячменя не было, пришлось взять жжёный солод Курский который 1400 цветности. 11% от засыпки. На четвертый день брожения от нефиг делать слил померять плотность - на вкус как будто наелся подгорелых семечек :). Это уйдет или хана варке?