Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский мягкий эль

Просмотров 8263, оценка 5.0 из 59 рейтинг варок 59, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Венский мягкий эль Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shrek_73

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 59

Всего комментариев: 10
2
1. Makca 2017-09-25, 21:47
Спасибо за рецепт, выбрал его для своей первой варки.  Все получилось, рецепт не сложный и Вкусный.
0
2. motop000 2018-06-23, 20:47
а почему промывочной воды, больше чем заторной? это норм или я что то путаю?
0
3. Shrek_73 2018-08-28, 11:58
Бывает плотность сусла перед Кипом  больше чем нужно. Поэтому промывочной водой доводишь до необходимого.
1
4. Shrek_73 2018-08-28, 12:01
У меня рефрактометр и я на каждом этапе контролирую плотность.
0
5. EAM 2018-10-21, 22:45
А что если для аромата бросить хмеля ?
0
6. Shrek_73 2019-03-07, 19:19
Экспериментируйте и пишите! Самому интересно.
1
7. OnDatr 2023-04-28, 20:59
Доброго дня. Понравился Ваш рецепт, но... в нашем райском месте дрожжей М15 нет от слова "совсем"( Может поможете советом чем их можно заменить? Из Сафаэлевской линейки, а то выбор не велик(
1
8. ANDERSINK 2023-06-05, 19:04
Любые элевые ничего не испортят
0
9. OnDatr 2023-09-07, 19:27
Сварил по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное и легкое пиво. Как раз на наш жаркий сезон. Разлетелось просто на ура. Единственный момент, - при брожении процесс остановился на 6.0 °P   и все, - стал процесс... по вкусу приятное пиво, но хотелось бы узнать причину "недоброда" такого... Может сталкивался кто с подобным?
0
10. lXpycTl 2023-09-08, 08:24
В этом рецепте упор на несбраживаемые сахара (высокие температурные паузы), мастер рецептов это не учитывает. Еще скорее всего сделали недозасев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход