Примечание:
Сварил, еще не пробовал.
Кориандр перед внесением- помолить.
С калькуляиром горечи, что то странное, beersmith показывает меньше.
Знаю, что дрожжи нужны другие, но нету сейчас такой температуры.
Затирание делаается следующим образом, 60 минут- все кроме кислого, затем 60 минут с кислым.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
1 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (25.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 4.0 кг
Хмель:
14 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 166 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
28 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
21 гр | Соль поваренная | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 57 мин.
Конец затирания: 65 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 72.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 29.7 %
Сварил, еще не пробовал.
Кориандр перед внесением- помолить.
С калькуляиром горечи, что то странное, beersmith показывает меньше.
Знаю, что дрожжи нужны другие, но нету сейчас такой температуры.
Затирание делаается следующим образом, 60 минут- все кроме кислого, затем 60 минут с кислым.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 166 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 57 мин.
Конец затирания: 65 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 72.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 29.7 %