Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (97.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.9%) | Кара 50 (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (8.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.45 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.45 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: