Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское традиционное

Просмотров 3931, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Power54
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Power54
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 4
0
1. Power54 2018-12-18, 18:42
Разлил через 10 дней - 18.12.18. - кристально-чистое зелёное пиво. Сбродило до 3. Как- то так вышло, что первый раз делал на US-04 - пока результат понравился. Получилось ровно 28 литров из 2-х бродилок. Наверное можно было обойтись одной. Закарбонил глюкозой, сусло при варке забыл набрать...
0
2. БорMAN 2018-12-21, 19:55
Как получилось такое прозрачное???
0
3. Power54 2018-12-22, 11:03
Ну видимо дрожжи хорошо так осели и утащили за собой все из ферментера на дно. За 2 дня бутылки надулись, пиво уже практически также осветлилось и осадок в бутылках прям минимальный получился.
0
4. Power54 2019-02-24, 15:23
В итоге пиво понравилось - достаточно легкий вкус, аромат и небольшая горчинка в послевкусии. При этом пиво не пустое и хорошо пьется. И хотя при небольшой выдержке (около месяца) горчинка была резковатой и был отчетлив аромат Халлертау Блан, спустя еще 2 недели все сгладилось и стало гармоничным. Считаю это пиво удачным -  сегодня сварил еще раз...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход