Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Веном

Просмотров 78, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Веном Автор: AShmitt
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: AShmitt

Все рецепты пивовара: AShmitt

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (90.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.6 кг (9.1%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 21 гр (15 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 36 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 63.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор 
    овсянка не по стилю и отсутствие хмеля.
    0
    2.
    исправил хмель. пропал пока сохранял
    0
    3.
    Блокировку снимете?
    0
    4. Модератор 
    овсянку убрать надо или стиль менять на экспереминтальное.
    0
    5.
    норм?
    0
    6. Модератор 
    не пойму зачем тебе несоложенка?лучше бы пилс на пополам с венским.
    0
    7.
    хочу пенку поднять.
    0
    8. Модератор 
    Способов добится пены куча.
    На будущее ,если хочешь сделать рецепт со своими параметрами любыми,то не определяй никак стиль.Пиши эксперементальное вне стиля,и никто слова не скажет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    105
    23-01-2019, 08:14 от Proxy
    Проблема с брожением
    Форум
    122
    23-01-2019, 08:06 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    103
    23-01-2019, 06:55 от masterpek
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    170
    23-01-2019, 05:55 от masterpek
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 702

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 92
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 39
    MaxImka , mamon , Alex7617 , Kosh , Yaichkov , Zuslaff , Tiulkewicz , KarlossRUS , ipsemenovsa , dedusa , Big_Crezy , medovar33 , ZloyTolik , fate13 , Zloy_Bufetchik , alhimenka , SergeyA , Aspeed , dimm1212 , Handi_Omsk , мамон , ura0807 , 79159352883 , igreen , exorzist , Neko_nu , lenar1988 , intendant55 , Scooper , papgen , TulaMoonshine , Админ , vsk , pauk_7777 , Zavolga , Пивас , titys , _____SASHKA_____ , Санкционный_хмель
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика