Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.35 кг (92.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (7.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 2.7 кг
Хмель:
12 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
15 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 109 млрд. дрожжевых клеток: 1.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - в мешках
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 62 °C 30 мин., 72 °C 30 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 15 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15.4 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 109 млрд. дрожжевых клеток: 1.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - в мешках
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 62 °C 30 мин., 72 °C 30 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 15 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15.4 %