Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Велкопоповецкий элевый

Просмотров 920, оценка 5.0 из 19 варок по рецепту 19, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Darkangel

Все рецепты пивовара: Darkangel

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 19.2 SRM  ()

Примечание:
Люблю темного козла, но нет возможности делать лагерь вот и посмотрим что получим на элевый дрожжах

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (56.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.45 кг (31.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.83 (3.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 19

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    Californian Lager M54 – Mangrove Jacks (Н. Зеландия) а может лучше сбросить на этих дрожжах? Кто что думает по данному поводу?
    0
    2. Модератор 
    1е- козел и майлд-разные стили, если м54 будешь использовать, то ставь экспериментальное.
    2е- в чешских скорее будет использоваться пилз, не пейл.
    3е- вероятно, лучше на м54.
    0
    3.
    Попробуй М42. Я его всем советую...
    0
    А почему m42?
    0
    5.
    Очень нейтральный профиль.
    0
    6.
    как результат?
    0
    Только собираюсь варить в конце следующей недели
    0
    Пиво было сварено и для эксперимента (так как не мог определится с дрожжами) было разделено и сброжено 3 разными дрожжами: 1-M54, 2-S-04, 3-CN36. Все дрожжи выдали КП разную. Но пиво понравилось больше всего на CN36
    0
    9.
    А рецепт сами придумали или где-то подсмотрели?
    0
    10.
    Были подобные в сети рецепты но чуть додумался и доработал сам
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [695]
    Эль - верховое брожение [6578]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Ароматная КЛЭР от Trotil
     Рог Викинга от Alex-001
     Black tangerine от Denchik888
     Афроамериканец от shtopor048
     Бланш де Матряг от Proxy
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter

    » Новое на форуме
    Форум
    1679
    19-09-2018, 10:36 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    1370
    19-09-2018, 10:12 от shtopor048
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    286
    19-09-2018, 10:06 от helgi85
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    866
    19-09-2018, 06:45 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 355

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 32
    На сайте: a808 , Taredel , Brewer68 , Гог-Магог , Dimitros , parashooter , Сталкер72 , Slavka831 , Sv , sibep , Dmitrysa3 , titys , Argentum , Александртамбов , мамон , pilot87 , dolby , Core , Proxy , roman777nizh , bubcho , LockstoneWeb , Drun , M_A_X_X , oleg77 , Engel , MrDanger , Xenoxus , atom63 , shtopor048 , Flash , yrmj3
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика