Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (30.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (69.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
17 гр (9.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.6 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
7 гр (0.6 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 34 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.26 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 9.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.7 (7.4 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.26 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 9.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: