Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вечернее

Просмотров 274, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Вечернее Автор: Александр
Стиль: Северогерманский альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: kolsasha

Все рецепты пивовара: kolsasha

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 15.9 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.5 кг (92.1%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.6%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.6%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.6%) | Шоколадный Спельт (Германия) цвет = 210 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 28.35 гр (1.3 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел.
  • 28.35 гр (0.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел.
  • 50 гр (8.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 28.35 гр (1.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел.
  • Всего: 185 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.74 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 69.2 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    884
    20-02-2018, 14:30 от Semenushka
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    92
    20-02-2018, 10:57 от dmi32410689
    Остановилось брожение

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 305

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 101
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: trululu , maloshuk , Ben_Richards , DJK , Winil , Сергей , fva_NNOV , schnaps1981 , Ale_Moskovskiy , Silentium , Ivannekrasov , Dockorotkih , frntom , Semenushka , Граф_Пивоварoff , Deol86 , Power54 , titys , nokia1709 , purh , Andris_Veismanis , maksi1245 , Matejbeer , Олегич , Штурман , Mihel , GRAND , Баркас , 939 , Rambler , olegdw , ExEggs , Эрукхай , Mattini , Igor28 , volgamax , makarov , Админ , XeapeR , Lidenskap , мамон , EvgeniiPopov , taran019

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика