Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вечернее

Просмотров 363, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Вечернее Автор: Александр
Стиль: Северогерманский альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: kolsasha

Все рецепты пивовара: kolsasha

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 15.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.5 кг (92.1%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.6%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.6%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.6%) | Шоколадный Спельт (Германия) цвет = 210 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 28.35 гр (1.3 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел.
  • 28.35 гр (0.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел.
  • 50 гр (8.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 28.35 гр (1.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел.
  • Всего: 185 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.74 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 69.2 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 526

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 28
    На сайте: Gorynich_Brewer , inv1ze , frolik_shurup , Дмитрий_64 , alchi44 , demy_anna , sergey_gu , Ольга , Beerviderchi , titys , q23 , VamBEER , Nikolasha-w , мамон , дермидонт , Бармалей , vlad-sf , skal , Antonio_1985 , Саня883 , Winil , Erikc , navi , SeReGa4504 , Ego440 , Andrey676 , djpm , Shem
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика