Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (92.1%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.6%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.6%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.6%) | Шоколадный Спельт (Германия) цвет = 210 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 11.4 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (12.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
28.35 гр (1.3 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел.
28.35 гр (0.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел.
50 гр (8.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
28.35 гр (1.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел.
Всего: 185 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 69.2 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 69.2 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: