Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вечер в Брюгге

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Вечер в Брюгге Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: olegdw

Все рецепты пивовара: olegdw

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 13.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (17.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (5.4%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (5.4%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (18.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (3.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 35 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 14.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [666]
    Эль - верховое брожение [6285]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [957]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    754
    19-08-2018, 17:49 от MrDanger
    Этикетки на бутылки
    Форум
    343
    19-08-2018, 16:14 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    102
    19-08-2018, 11:10 от AlexVV
    Курский солод.
    Форум
    1603
    19-08-2018, 10:53 от AlexVV
    Наше готовое пиво
    Форум
    41
    19-08-2018, 05:35 от schnaps
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    632
    18-08-2018, 13:38 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    241
    18-08-2018, 12:59 от MrDanger
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 342

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 70
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 31
    На сайте: paranid , Dima09 , sibep , мамон , tresor , s_razumov , Alex221177 , Kinomann , SAE , Reznik06 , Garik , campuchyec , Zub1983 , titys , BreaK , Beers , medovar33 , senowal , doss , Denni , kolu4ka71 , Poddubny , Papr1ka , calkin , Aeritnu , magestick , Kokushka , kobjakoff , Dmitriy , krakеn , olympnn
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика