Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мое первое "Old Harmony"

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Мое первое "Old Harmony" Автор: Олег72
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: ks-lk

Все рецепты пивовара: ks-lk

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
1/2 рецепта.
Олег72 "Жигулёвское" то САМОЕ"
Заменен хмель "Сапфир" (Германия) на «Ранний Московский» Россия.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (57.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2.2 кг (42.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (6.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 23 гр (10.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 120 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 68°С - 45 мин.
  • Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 120 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.62 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 229 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.
    Кто нибудь объясните мне, как при 120 мин кипа только 15 % испарения? У меня за 75 минут выкипает до 20 %. Или я неправильно кипячу?
    0
    3. Модератор 
    Прикрыть крышкой через 20 минут кипа, снизить интенсивность.
    0
    5.
    Капустой отдаст.
    0
    6. Модератор 
    Ты в плане ДМС? Так не надо полностью закрывать, прикрой... и в конце кипа открой и активно побурли. Так-то ДМС образовывается постоянно в сусле температурой более 60гр...
    0
    2. Модератор 
    Пожалуйста, придумайте более оригинальное название. Пока на грани блокировки, тк таких вариантов много уже.
    0
    7. Модератор 
    Кажется я плохой полицейский в этот раз. Блокирую. А то тут все, кроме Автора.
    0
    А где несоложенка?
    Не похоже что будет жигулевское, будет просто хорошее пиво
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 355

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 79
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 34
    На сайте: bob72b , navi , Winil , Саня883 , smallsp , SeReGa4504 , Galmoff , djpm , Andrey676 , Rosman , Matveevdv , Блудный , Shem , Alexpnz , sergey_gu , demy_anna , rexfoxxx , Дмитрий_64 , Koskut , frolik_shurup , inv1ze , moytigr , Gorynich_Brewer , Beerviderchi , cr0acker , Ольга , bagrov , дермидонт , Nikolasha-w , VamBEER , q23 , titys , skal , vlad-sf
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика