Примечание:
Собственно это переделка рецепта под бОльшие объемы. Делал неоднократно такое затирание на объемах в 25 литров. При использовании правильных дрожжей и сбраживании в 22-24 грС, получается хороший аромат банана.
Ингредиенты
Зерновые:
16 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
13.5 кг (42.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (7.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 32 кг (100%)
Хмель:
100 гр (6.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (3.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 200 гр (9.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Вайхенштефан Вайцен FM41 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1350 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: 1/3 заторной воды. 1/3 ячменного и весь пшеничный солод)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин. (Прим.: Добавление холодной воды заторной. Добавление оставшегося солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин. (Прим.: На мэш аут можно выйти отваркой. Вкус будет лучше.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 128 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 87.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 215.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 180 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 3.98 (7.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Собственно это переделка рецепта под бОльшие объемы. Делал неоднократно такое затирание на объемах в 25 литров. При использовании правильных дрожжей и сбраживании в 22-24 грС, получается хороший аромат банана.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1350 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 128 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 87.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 215.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 180 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей