Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поисках Францисканца 1.4

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
В поисках Францисканца 1.4 Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 580 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
11.45 перекач на фильтрацию
12.00 начало фильтрации
12.50 первое сусло 230л промыв 80л
второй промыв 100л
третий 50л
15.40 начало кипа
15.50 магнум
16.35 шпальтер и перле
Синяя йодная проба!
Аэрация первой половины сусла.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 55 кг (50.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 45 кг (40.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (7.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 110 кг (100%)

    Хмель:
  • 90 гр (5.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 90 гр (2.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (1.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 280 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Хефевайцен IV WLP380 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5133 млрд. дрожжевых клеток: 51 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 256 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 33 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 10 мин. (Прим.: 9.15 230л затор воды по факту 44-45С)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин. (Прим.: 9.35 85л воды 85-90С по факту 57С)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: 9.55 70л воды 90С 10.20 1/3 нагрева)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. (Прим.: 10.45 30л воды 1/3 нагрев)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: 11.15 1/3 нагрев)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 11.45)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 418 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 279 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 697 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 55 мин
    Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 3.0 % | Размер партии перед кипячением: 598 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.79 (7.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [638]
    Эль - верховое брожение [6009]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [911]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    100
    21-07-2018, 09:18 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    1116
    21-07-2018, 09:13 от Darkangel
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    263
    20-07-2018, 21:08 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    8
    20-07-2018, 19:52 от schnaps
    Совместная закупка в Грейнрусе
    Форум
    716
    20-07-2018, 19:15 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    203
    20-07-2018, 14:50 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    587
    20-07-2018, 13:41 от MrDanger
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 332

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 59
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 22
    На сайте: mamon , Dgohnson , fedorovna_Elena , frolik_shurup , Baxtr , DimonSvoi , Led , darkviting , Англер , Swarley , Homer , Dima09 , Reznik06 , Mirror10 , schnaps , MrDanger , Geseller , Shwejk , RubberBigPepper , Scooper , DeadBoo , ПАК
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика